Торговая марка здоровья

На свое здоровье человек всегда найдет деньги. Этим простым принципом руководствуются многие компании и учреждения: фитнес клубы, частные клиники, аптеки.

Как часто, чувствуя себя плохо, люди терпят до последнего, надеясь, что домашнее лечение поможет, и можно будет не обращаться к врачу. Если без помощи врача никак нельзя, то в срочном порядке принимается решение о том, в какую клинику пойти: частную или государственную. В таком случае припоминаются все отзывы знакомых и личный опыт.

В пользу частных клиник зачастую говорят скорее надежды и ожидания человека, нежели реальные факты. Надежда на то, что в клинике будет более современное оборудование, не будет длинных очередей, а обращение врачей и медсестер будет вежливым. Кроме того, пациент, конечно же, ожидает получить правильный диагноз и эффективное лечение.

Еще один фактор, который влияет на выбор, это мысль о том, что в частной клинике счет, предъявленный пациенту, будет заведомо немаленьким, в то время как в бесплатной государственной больнице или медицинском центре «финансовые аргументы» и «подарки» обслуживающему персоналу могут вылиться в большие суммы.

Как показало исследование Magenta National Screening, проведенное компанией Magenta Consulting  на выборке из 1400 респондентов в 24 городах (погрешность +/- 2.6%), городское население Молдовы предпочитает обращаться в государственные клиники: к услугам частных клиник прибегают 14% респондентов.

Рис. 1: Посещаемость частных медицинских центров, N=1202, %

Самые популярные частные клиники – стоматологические. По результатам анализа рынка, за услугами туда обращаются не только местные жители, но и наши соотечественники, эмигрировавшие в ближнее и дальнее зарубежье. Зачастую, приезжая в гости к родным, они уделяют время и для похода к дантисту, аргументируя это тем, что цены в местных стоматологических клиниках гораздо ниже, чем в зарубежных. Вместе с этим, именно стоматологические центры заслужили наибольшее доверие респондентов: 3.44 балла из 5 возможных. Наиболее известной клиникой является Caracaş-Dental: ей принадлежат 11% упоминаний (рейтинг спонтанной известности предполагает то, что респонденты без подсказки называют известные им частные клиники). Однако, ни один респондент не посещает этот стоматологический кабинет (согласно рейтингу посещаемости клиник, действующих в этой области).

На втором месте по популярности находятся диагностические центры. Столичная клиника Magnific является наиболее известной из них: 21% упоминаний. Вместе с этим самой посещаемой является Galaxia, она отодвигает на второе место вышеупомянутый центр диагностики.

Третье место по количеству упоминаний принадлежит медицинским центрам в области урологии, гинекологии и проктологии. И наиболее известным в данном случае является On Clinic, которому принадлежат 43%.

Кто же принадлежит к тому меньшинству, которое посещает частные медицинские центры? Как показал комплексный анализ данных, наибольшая доля посетителей – мужчины и женщины 20-44 лет, с высшим образованием и доходом выше среднего.

Иногда, получив результаты анализов и пройдя лечение, пациенты предпочитают обратиться в другой медицинский центр, пройти еще одно обследование и убедиться в том, что найденные у них болезни появились в их организме не по той причине, что их внешний вид красноречиво говорил об их платежеспособности.

Тот факт, что пациенты частных клиник это люди с высоким достатком удивления не вызывает. Ведь мало кому известно положение Закона об обязательном медицинском страховании (ОМС), согласно которому в список медицинских учреждений ОМС входят не только государственные, но и частные медицинские центры.

Замечательно, что существует возможность выбора, и наше здоровье уже не зависит всецело от того, в каком районе города мы проживаем, и какой участковый врач несет ответственность за этот участок. Мы можем обратиться в любой из существующих медицинских центров и у ассортимента услуг, которые предложат нам специалисты центра, нет границ, за исключением глубины нашего кошелька. Мы готовы потратить большие деньги, но взамен хотим получить то, что оправдало бы наши ожидания. Наверное, введение стандартов в этой области сделало бы ее более прозрачной, а наши ожидания приблизились бы к реальности.  

Журнал Chrysanthemes, Nr. 2 2010

Просмотров23 Share Tweet Plus