Молдоване иммунны к лихорадке компьютерных игр

Коипьютерные игры часто называют наркотиками ХХI-го века. Альтернативная реальность, которая позволяет быть героем или злодеем, иметь сверхъестественные силы, иметь много жизней и убивать безнаказанно. Вы можете быть кем угодно и делать что угодно. Компьютерные игры являются не более, чем мечтой, реализуемой при нажатии нескольких кнопок.

Глобальная индустрия компьютерных игр зарабатывает десятки миллиардов долларов в год, но не в Молдове, которая не включенна даже в топ-100 стран, которые приносят доход производителям видеоигр. Magenta Consulting провела опрос, что бы узнать сколько молдаван заразились вирусом компьютерных игр. Таким образом, исследование команды Magenta, показало, что 90% молдаван не играют в компьютерные игры вообще, только 3,4% опрошенных признались, что играют игры ежедневно.Остальные «пропадают» в компьютерных играх раз в неделю и даже реже.

Нам нравится разбивать конфеты, меньше черепа

Геймеры Молдовы проживают как на севере, так и на юге и в центре страны; они фрилансеры и владельцы собственного бизнеса, безработные и работники государственных и частных компаний. Тем не менее, если рассматривать молдаван, играющих в виртуальной среде с точки зрения возраста, среды проживания, и полу к, которому они принадлежат, то большинство геймеров Молдовы - это молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет. Кроме того, эта категория респондентов, активных пользователей видеоигр, представлена в пропорции примерно 60% мужчинами и городскими жителями.

По данным опроса, проведенным Magenta Consulting, более половины молдавских игроков разбивают конфеты, сеят и собираюит урожай, ищут и находят сокровища в социальной сети - 65%. 29% в настоящее время предпочитают карточные игры, 22% респондентов выбирают гонки автомобилей и 20% - стратегические игры. Меньше всего в Молдове геймеров предпочитающих жестокость: только 14% из них стреляют без предела в играх, в то время как 11% выбирают видеоигры, где надо сражаться с противниками до смерти.

Компьютерные игры -  как дверь, через которую можно убежать в свой мирок. К счастью или нет, 90% молдаван предпочитают реальный мир.

Методология: Опрос был проведен MagentaConsulting на выборке из 641 человек. Данные этого исследования являются репрезентативными на национальном уровне и имеют допустимую погрешность ± 3,9% при доверительной вероятности 95%. Данные были собраны в период 02 - 10 марта 2015 года.

Просмотров36 Share Tweet Plus