История свалившегося как снег на голову миллиона – как поступили бы молдаване, выиграв миллион в лотерею?

Это Ион. Ион прожил долгую жизнь, 50 лет из которой проработав на свою трудовую книжку. В течение 50 лет он просыпался, шёл на работу, проводил время с семьёй, шёл спать, развлекался на выходных, и провёл в общей сложности 11 лет, трудясь, чтобы заработать денег. Миллиарды людей на планете и миллионы людей в Республике Молдова живут по такому же расписанию, что и Ион. Многие из нас упорно и честно трудятся всю жизнь, чтобы реализовать свои мечты и редко осуществляют их до конца. Все было бы иначе, если бы у каждого из нас был бы шанс выиграть миллион в лотерею.

Молдаване вложили бы миллион леев в недвижимость, комфорт, бизнес и воспоминания

Сотрудники Magenta Consulting узнали, как поступили бы молдаване в случае, если бы выиграли в лотерею миллион леев. Принимая во внимание, что один миллион леев огромная сумма для рядового труженика, каждый респондент имел право ответить на что потратит деньги в первую, во вторую и,соответственно, в третьюочередь. Таким образом, треть молдаван в первую очередьвложили бы выигранные деньги в жильё или автомобиль - 33%, 18% вложили бы деньги в бизнес, а 11% респондентов инвестировали бы в воспоминания и отправились бы путешествовать.

Во вторую и в третью по важности очередь среди предпочтений молдаван о том, как потратить выигранные в лотерею деньги лидируют, меняясь местами, жильё, автомобиль, бизнес и путешествия. Однако появляются и новые лидеры. Среди вариантов есть такие как благотворительность - 16% молдаван пожертвовали бы выигранные деньги детскому дому или нуждающемуся человеку. Еще одна треть молдаван сделала выбор в пользу «чёрных дней», вернее, 31% респондентов предпочли бы держать деньги на случай непредвиденной ситуации.

На что бы потратили молдаване выигранный в лотерею миллион, %

Категория молдаван, которые купили бы дом или автомобиль на выигранные деньги представлена в значительной мере людьми, которым ещё нет 30 лет, в то же время доля людей старше 30 лет в данной категории не намного ниже. Среди людей, которые бы отправились путешествовать после того, как «вытянули» счастливый билет, большинство - молодые люди в возрасте до 22 лет, школьники или студенты и люди, ежемесячный доход которых составляет более 15 тысяч леев.

Из тех, кто вложил бы деньги в бизнес, большая часть - 38%, те, у кого уже есть своё собственное дело. Наиболее разнообразна, однако, возрастная структура молдаван, которые сохранили бы приз на сумму в один миллион леев для непредвиденных ситуаций. Таким образом, в данной категории, больше всего жителей северной части Республики Молдова,лиц в возрасте от 30 до 40 лет, вдов или вдовцов, людей проживающих в гражданском браке и тех, чей ежемесячный доход составляет более 20 тысяч леев. Миллион был разделен, остаётся только вытянуть счастливый билет!

Методология: Опрос был проведен Magenta Consulting на многоступенчатой стратифицированной вероятностной выборке из 1129 респондентов, с погрешностью +/- 3% при уровне доверительной вероятности 95%. Данные были собраны в период с 22 сентября по 8 октября, 2015 методом персонального интервью.

Просмотров34 Share Tweet Plus