Новости

Теперь и Приднестровье – Исследования Magenta Consulting будут также включать и левый берег Днестра

Теперь и далее, деловые люди могут располагать результатами маркетинговых исследований на обоих берегах Днестра. Magenta Consulting проведет исследования на правом берегу Днестра, в то время как в Приднестровье данные  исследования будут проводиться Торгово-Промышленной палатой.

«Партнерство было создано в рамках программы «Поддержка мер по консолидации доверия» между Торгово-Промышленными палатами Молдовы - Франции и Приднестровья. Таким образом, в настоящее время все те, кто заинтересован в расширении бизнеса, смогут узнать какие ожидания и предпочтения имеют потребители Приднестровья.  А для Magenta Consulting является большой честью проводить подготовку  специалистов, имея как базу,  12-летний опыт работы в этой области, а также совместно с маркетологами с левого берега Днестра, заложить фундамент проведения более  широкого, глубокого и сложного исследовательского стиля.» Думитру Слоновски, Генеральный директор Magenta Consulting

Таким образом, уже по запросу станет возможным реализация как минимум 9 типов маркетинговых исследований. Одним из них относился бы к исследованию объема рынка или продуктов, которые могли бы употреблять потребители двух берегов Днестра. Также, станет возможным определение поведения потребителей и что побуждает  их осуществлять покупки. Другие исследования могут быть связаны с популярностью информационных каналов, используемых потребителями. Это поможет компаниям более легко решить, как эффективно продвигать свои продукты и услуги, потому что:

-          79,3% из жителей Приднестровья и 71% из жителей Молдовы используют интернет каждый день;

-          72,4% из Приднестровья и 73% из Молдовы ежедневно смотрят телевизор;

-          35% из Приднестровья и 31% из Молдовы слушают радио.

«Осенью прошлого года сотрудники Торгово-промышленной палаты Приднестровья воспользовались 10-дневным учебным курсом, предложенным Magenta Consulting, где изучалось то, как разрабатывать маркетинговые исследования, как использовать программное обеспечение статистики SPSS и анализ данных. В этом году ими ужебыло проведено исследование для своего собственного проекта – Покупай приднестровскую продукцию. В то же время был проведен совместный опрос, по просьбе одного из клиентов Magenta Consulting, который включил в себя 2000 респондентов с правого берега и 1000 с левого берега. Раньше у нас было множество запросов на проведение исследований на обоих берегах Днестра, и теперь это стало возможным в соответствии со  всеми требованиями, предъявляемыми к сбору и анализу данных.» Ирина Батырь,Исполнительный директор Magenta Consulting.

Обширные маркетинговые исследования будут особенно полезны для компаний, заинтересованных в реализации продуктов и услуг на обоих берегах Днестра. Среди клиентов, которые уже обращались к ним, можем отметить банк  Eximbank из Приднестровья, Тираспольский хлебозавод и Обувную фабрику «Floare».

Просмотров15 Share Tweet Plus