Новости

Думай амбициозно. Начинай медленно. Расти быстро. Magenta Consulting представляет молодым предпринимателям lean start-up для успешного бизнеса

В рамках тренинга, представленного экспертами Magenta Consulting, 30 молодых предпринимателей с правого и левого берега Днестра узнали принципы начала нового start-up и проведения независимых маркетинговых исследований. Учебная сессия состоялась 13 августа, в рамках Программы „Поддержка Мер по укреплению Доверия”, финансируемого ЕС и ПРООН.

Концепция lean start-up была введена бизнесменом, блоггером и автором книги с таким же названием, Эриком Райсом. Идея возникла как ответ на то, что 90% стартапов становятся банкротом еще в первый год появления. Причина – уверенность в собственном восприятии о продуктах, которые нужны клиентам и игнорирование реального спроса.

Андрей Чобану, Research Директор Magenta Consulting: ”Перед запуском создания продукта, которого компания считает, что потенциальный клиент оценит, предлагается проведение некоторых исследований, которые подтверждают, что выбранное решение действительно ответит спросу”.   

Таким образом, в ходе тренинга консультанты Magenta Consulting представили основные принципы и критерии работы Lean Start-up, опираясь на практические аспекты, полезные для предпринимательской среды на обоих берегах реки Днестр:

- предприниматели есть везде;

- бизнес означает управление (эффективность работы, а затем собственно работа);

- подтвержденное образование (узнайте, что думает клиент);

- учет инноваций (определяет, как вы будете измерять прогресс);

- строй - измеряй – учись.

Вместе с тем, на практике применились различные методы реализации маркетинговых исследований для определения мнения и потребностей потенциальных клиентов.

Ирина Батыри, Директор Magenta Consulting: “Так как участники уже имели бизнес идеи, целью тренинга было мотивировать их решить какую проблему будет решать их продукт, который может быть MVP (minimum viable product) - это версия нового продукта, которая позволяет команде собрать максимум информации подтвержденной клиентами с наименьшими усилиями. В то же время, чтобы установить, как они могли бы анализировать насколько полезным является этот продукт для своих потребителей, намного раньше его запуска на рынок, чтобы придумать действительно полезную и востребованную версию. А в вопросе ”Маркетинговые Исследования” мы поставили цель - объяснить, как разрабатывать гипотезы, как выбрать методы исследования и какие из них подходят для того, чтобы узнать необходимую информацию”.

В конце тренинга участники провели несколько слайдов с практическим применением lean start-up-а в их бизнес, потому как с завершением всего курса, который длился более недели, самые хорошо продуманные идеи были награждены. 

Просмотров10 Share Tweet Plus