Новости

Школа Маркетинга

Начиная с 8 cентября 2010, Magenta Consulting, совместно с газетой ECOnomist, начинают новый социальный проект  Школа Маркетинга, предназначенный для тех кто работает в области маркетинга, для студентов факультетов Экономических Наук и Маркетинга, и для всех тех, кого это может заинтересовать.

Начать этот проект нас побудило то, что информации о том, какова ситуация на различных рынках товаров и услуг в Молдове, достаточно мало; теория и методология различных исследований не так хорошо известна тем, кто работает в сфере маркетинга; кроме этого, о практической части маркетинга непосвященным известно мало. Поэтому наша цель – восполнить существующие пробелы.

Школа Маркетинга будет выходить в течение года еженедельно. В этих статьях мы объясним, как действуют различные исследовательские техники и методы, адаптированные к местному рынку, привести реальные примеры из бизнеса Молдовы, рассказать, как создавались некоторые бренды и товары, как сегментируются потребители, как действуют экономические кластеры и предложить данные о различных местных рынках. Также, мы прибегнем к мнению и предпочтениям наших читателей, которых мы приглашаем принять участие в он-лайн опросе, цель которого – понять, какая информация интересует читателей, чтобы в дальнейшем предложить именно эти данные.

Цель, которой задалась Школа Маркетинга – прояснение определенных аспектов в том, что касается местного потребителя и рынка, что будет способствовать развитию навыков и углублению знаний в области маркетинга. Мы считаем, что посредством этого проекта поможем процессу самообразования специалистов в данной области, которые в дальнейшем зaложат основу  экономическому роста и развития местного рынка.

Просмотров12 Share Tweet Plus