Новости

СТРАННО. Magenta вывела сотрудников на улицу - те, в итоге, кажутся довольными

Друг познается в беде. Что вы делаете, когда вы хотите узнать своих офисных коллег и друзей в нужде, которые не слишком видны на горизонте? Magenta Consulting решила взять на себя контроль над ситуацией, выйти из рутины и офисных ежедневных привычек, и призвать коллектив поиграть в City Quest. Таким образом, команда Magenta была организована в четыре команды, было четыре места, которые нужно угадать и посетить, выполнить пять тестов и более шести километров прошли пешком по Кишиневу.

Что такое City Quest? Все просто. Каждая из четырех команд должна была пройти маршрут по столице, с четырьмя направлениями, или можно назвать их и „станции”. Точное местонахождение этих станций нужно было понять с помощью знаков, полученных каждой командой. У места назначения коллегам Magenta Consulting нужно было пройти один тест.  

Подытожим: четыре команды, на старте, угадывают первое место назначения, они приходят по времени до места назначения, получают знаки для теста, проходят отбор, получают подсказки для следующего места, и торопятся добраться до „станции”, опередив команды соперников.

Первая станция. Подсказка: Лестница и цвета, которые ведут домой

Из-за „цветов” из знаков, некоторые команды подумали, что первая станция у Башни Воды, которая ночью освещается разными цветами или Дом Национальностей. В действительности, однако, коллеги Magenta должны были прийти в парк Валя Морилор.  

Там ждало первое испытание: с повязками на глазах собрать несколько конфет. Каждой команде было предложено выбрать себе лидера и встать в колонну, оставляя лидера последним в колонне. Для драмы, всем членам команды, кроме лидера, были завязаны глаза. Почему лидеру не „отняли зрение”? Потому что он должен был руководить командой, найдя способ общаться через рукопожатия и словесной инструкцией, по маршруту, по которому конфеты свисали над ними в воздухе, и надо было их собрать.

 

Вторая станция. Подсказка: сядем вокруг ореха, посмотрим друг другу в глаза, а, если ты боишься тени, перейди и прыгни над водой

На втором испытании, на втором месте команды Magenta в тени грецкого ореха в Публичном парке Штефана Великого ждали молниеносные вопросы. Каждой команде были заданы по 16 различных вопросоп, такие как: какова скорость света? Какой полуостров имеет на северо-востоке Пиренейские Горы? Что представляет собой в Италии Серия А? В каком художественном стиле писал Гете, Байрона и Гюго?

Способ ответа, однако, был более необычным. Каждая группа выбирала лидера. Лидер вытягивает по жребию записочки, в которых указывались области, из которых будут вопросы. Принимая во внимание только тематику вопроса, лидер, прежде чем услышать вопрос, назначал из команды того, кто должен ответить. Если уполномоченный человек отвечал правильно, команда получала по три очка. Если уполномоченный человек отвечал неправильно, а другой член команды знал правильный ответ, то команда получала только одно очко.  

Таким образом, сотрудники Magenta Consulting потренировали управленческие навыки делегировать задачи и понять, кто из команды справится лучше, в зависимости от области. Вместе с тем, сотрудники имели возможность лучше узнать друг друга, и, узнать области, в которых члены команды являются более разумными.

Третья станция. Подсказка: И после смерти, всё же вместе мы...

После прогулок в парках столицы, коллектив Magenta продолжил „паломничество” на улицах, в центре города, точнее, на самом романтическом перекрестке: между улицами Михая Эминеску и Вероники Микле. Тоже здесь должно было пройти третье испытание, которое вывело всех сотрудников Magenta из зоны комфорта – они вошли в контакт с неизвестными людьми, они вели переговоры с теми, попрактиковали методы продаж и расшевелились даже самые отстраненные члены команды. 

Каждый член команды поискал в сумке, чтобы найти предмет, который он готов подарить. В течение 20 минут, надо было обменять предмет на другой, более дорогой, предлагаемый прохожими. Некоторые из прохожих предлагали действительно ценные вещи, такие, как флаг Республики Молдова, безалкогольные напитки во время жары, послания признательности компании Magenta, автографы и „талисманы”, которые имели особенные истории в жизни некоторых прохожих.

Кстати, о зоне комфорта, она была подвергнута испытаниям на протяжении всей поездки по городу. Члены команд должны были взаимодействовать с иностранцами: найти по одной визитной карточке стоматолога и адвоката, и сделать фотографии с блондинкой, велосипедистом, человеком с цветами, с кем-то, одетым в шорты и с теми, кто носил меха (в жару!).

Четвертая станция. Подсказка: Столица Литвы в Центре Кишинева

Последний пункт привел команды Magenta в Вильнюс, точнее, в супермаркет № 1 – Villnius. Потому что действие происходило вблизи продуктового магазина, четвертое испытание, так же, было гастронимическим. Оказавшись рядом с Vilnius, каждая команда получила один метр липкой ленты, метр нитки и 20 макарон, чтобы построить башню, которая должна быть максимально высокой и достаточно стабильной для того, чтобы поддержать безе.

Сооружения коллег получились интересными. Кому-то удалось даже построить прототип Эйфелевой Башни из теста. Игра заставила членов команды быть наиболее творческими, участвующими и сосредоточиться, чтоб решить проблему с минимальными ресурсами.

 Последнее, пятое испытание, сделало акцент на коммуникативном аспекте команды, лидер должен был объяснить команде, как сделать лилию, используя технику оригами. Источником информации может быть интернет или прохожие, все члены должны были держать руки на бумаге и слушать объяснения лидера, потому что лидер не имел право показать, что нужно сделать.

В повседневной деятельности, общение играет ключевую роль в успехе инновационных проектах, реализованных впервые. Хороший специалист в области маркетинга должен профильтровать информацию через собственные знания и опыт, чтобы правильно интерпретировать цель, которая должна быть достигнута. А хорошая компания по консультации и маркетингу должна знать, как побудить её хороших специалистов вместе осуществить самые захватывающие проекты. 

Просмотров24 Share Tweet Plus