Новости

Magenta Consulting выбирает молодежную политику, основанную на статистических данных

Большее количество специалистов в области молодежной политики из Республики Молдова теперь смогут предоставить предложения в области публичной политики для молодежи, которым предшествуют социологические исследования и анализ полученных статистических данных. Одно из занятий начальной подготовки в этой области было проведено экспертами Magenta Consulting в период с 29 по 30 сентября. Сессия по учебной подготовке была организована Национальным советом молодежи Молдовы (НСММ) при поддержке Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА) и Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству (SDC).

Таким образом, в течение двух дней молодые члены НСММ выяснили, какие существуют соответствующие источники статистических данных, как в Молдове, так и за рубежом, в области изучения государственной политики. В то же время, они научились обрабатывать, анализировать и группировать статистические данные в графики, таблицы и инфографику, в наиболее простой для понимания и понятной форме.

«Мы представили пример исследования по выборке молодых людей из социальной сферы. Мы объяснили, как могут быть проведены опросы своими силами для проведения тестирования или консультирования с молодежью, государственной политики в данной области, которую следует продвигать. Каковыми являются основные шаги в достижении количественных и качественных исследований, как сделать выборку и каковы инструменты и методы по сбору данных». Андрей Чобану, Research Director, Magenta Consulting

Часть занятий по начальной подготовке была посвящена социологическим исследованиям рынка. Экспертами Magenta Consulting были представлены типы исследований, преднозначенных для государственной молодежной политики.

«Поддержка молодых людей – это одно из кредо Magenta Consulting. Мы предлагаем консультации в рамках Hackatron и Rockit, мероприятия, призванные побудить молодых людей предлагать инновационные идеи по развитию бизнеса. В то же время, мы также известны и тем, что наша команда всегда рада и открыта для принятия амбициозной молодежи, даже если изначально у них не имеется  большого опыта. Мы делимся всеми знаниями, которыми располагаем. В данном контексте, приглашение поддержать данный курс начального обучения идеально согласовывалось с  образом Magenta Consulting. Мы приложили все усилия, чтобы подготовить презентацию наиболее интересной,поучительной и практичной. Теперь очередь молодежи прийти к нам с информированной обратной связью, при предложении государственной политики, которая будет им благоприятствовать». Андрей Чобану, Research Director, Magenta Consulting

Просмотров9 Share Tweet Plus